\"\"Ни одного слова от Владимира Путина по поводу событий, происходящих в Крыму — захватов аэропортов Симферополя и Севастополя вооруженными людьми, захват здания Верховного совета Крыма и так далее — до сих пор не слышно.

Все больше фактов подтверждают, что по крайней мере, значительная часть этих вооруженных людей — российские военнослужащие. Главнокомандующий Путин молчит.

Как, впрочем, уже неоднократно бывало в экстренных ситуациях — во время войны с Грузией, например.

Я очень хочу услышать его позицию по этому поводу.

Если проблемы с правами русского населения Крыма есть, решать их нужно с помощью переговоров и только так. Для этого в Крым не должны направляться непонятные вооруженные люди и непонятные депутаты Государственной думы РФ. В Украину, вернее, в Киев, должен быть направлен представитель президента России, обладающий соответствующими полномочиями. Который и должен способствовать мирному разрешению обозначенных проблем через сотрудничество между новой украинской властью и Россией.

То, что сейчас происходит — активное развязывание войны со стороны России. Войны, которая полностью выведет нашу страну из международного политического и правового поля, и будет стоить десятков тысяч жизней русских и украинцев. В случае военных действий отношения между соседними и родственными странами — Россией и Украиной — будут разрушены. В Украине живет около десяти миллионов русских. Они, как и россияне, не давали никаких полномочий на развязывание военных действий.

Великой стране надлежит не подленько пытаться оттяпать себе кусок, пользуясь нестабильной ситуацией в братской стране, а вместе с Западом оказывать этой братской стране экономическую помощь.