\"\"Министр экономики Павел Шеремет предпочел личному авто поездку в киевской подземке. Таким образом, на деле доказал – что новое правительство старается экономить на собственных привилегиях.

О том, что сегодня на работу в Кабмин пришлось добираться на метро, новый министр экономики Украины Павел Шеремет написал в своём твиттере.

\»Приехал на работу на метро, мир не остановился ):\» — улыбнул министр своих читателей.

А также добавил, что для того, чтобы выполнить недельные планы, придётся поднатужиться. Однако это необходимо для экономики.

Министром экономики Павел Шеремет был назначен вчера , в правительство Яценюка. Сам Яценюк назвал это правительство правительством камикадзе, заявив, что их вряд ли полюбят за необходимую тотальную экономию. И решили начать именно с Кабмина.

Арсений Яценюк предложил отменить льготы и привилегии для министров , а также ввести запрет на использование правительственных автомобилей.

Решено было сократить и льготы для депутатов. Отменены льготы на получение жилья, на бесплатный проезд, на выплату материальной помощи в размере зарплаты и некоторые другие. Яценюк отметил, что казна пуста и страна вступает в режим жесткой экономии. Пишет Джоин