Корабли США и Великобритании успокоят \»кремлевского карлика\»

4 года назад Аналитика

\"\"Военную агрессию в Крыму со стороны России реально остановить, заручившись поддержкой стран-гарантов, таких как США и Великобритания.

Об этом в комментарии Gazeta.ua заявил украинский дипломат Владимир Огрызко.

Он убежден, что угрожающую ситуации в Крыму в состоянии решить не столько украинская дипломатия, как реальные действия вновь сформированного правительства.

«Руководители государства должны немедленно связываться с руководителями таких стран, как США, Германия, Франция, Великобритания. Также обращаться к НАТО, ЕС со срочным призывом применить практические действия для остановки российской агрессии», — заявил Огрызко.

По словам дипломата, сейчас не нужно формировать никаких международных комиссий. Зато есть здравый смысл максимально быстро проинформировать международных лидеров о том, что происходит военная агрессия России против Украины и требовать от них начать реальные действия.

«Ситуация в Крыму сейчас приобретает признаки военной агрессии, а переговоры во время войны — сомнительны. Поэтому надо комбинировать все возможные формы воздействия, как дипломатические, так и военные», — подчеркнул Огрызко.

Заметим, введения чрезвычайного положения в Крыму многими политиками рассматривается как один из вариантов реакции на российскую оккупацию.
Эксперты в один голос утверждают, что этим вопросом должно заниматься все руководство страны, поскольку вследствие чрезмерного промедления инициатива по решению крымского вопроса может перейти к украинскому народу.

«Сейчас необходимо посылать жесткие сигналы Москву, чтобы она остановилась. А подкреплением этих призывов могут служить корабли НАТО у Крыма, которые могут изменить ситуацию. В этом плане США и Великобритания, как наши гаранты, должны наконец показать, что они являются гарантами реальными, а не бумажными», — отметил дипломат.

Напомним, Министр внутренних дел Украины Арсений Аваков оценил ситуацию в Крыму, как вооруженное вторжение и оккупацию со стороны РФ. Также Верховная Рада Украины приняла обращение к государствам-гарантам в соответствии с Меморандумом о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к договору о нераспространении ядерного оружия.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉