\"\"Сегодня СМИ снова заговорили о Викторе Януковиче. Сначала в средствах массовой информации гуляла информация о якобы его заявлении, где говорилось, что Янукович считает себя действующим и законным президентом Украины.

Теперь РИА-Новости сообщает о том, что четвертый президент Украины покажется на публике и проведет пресс-конференцию в Ростове-на-Дону в пятницу. Накануне появились сведения, опять же, официально не подтвержденные, что он находится на территории России.

Как пишет РИА-Новости, пресс-конференция должна состояться 28 февраля в три часа дня по киевскому времени. При этом информационное агентство ссылается на источник из окружения Януковича. Место проведения мероприятия еще не известно.

Напомним, на прошлых выходных Верховная Рада выбрала нового спикера Александра Турчинова и отстранила Януковича от исполнения обязанностей президента. На роль и. о. главы государства назначили Турчинова. Но тогда появилось видеообращение Виктора Януковича, в котором он заявил, что считает себя законным государственным лидером, а власть в Украине захватили бандиты.

Кроме того, парламент поддержал проведение досрочных президентских выборов 25 мая этого года. Избирательная кампания уже стартовала. В Москве легитимность новой власти в Украине подвергли сомнению. Тем временем Виктора Януковича новое руководство Генеральной прокуратуры объявило в международный розыск, подозревая его в умышленном убийстве митингующих в Киеве. РИА-Новости пишет, что Россия согласилась обеспечить Януковичу защиту от экстремистов.

Официально информация о якобы предстоящей пресс-конференции и о том, что Россия предоставила Януковичу гарантии безопасности, не подтверждена. Пишет Киев Таймс