\"\"В эксклюзивном комментарии изданию ELISE.COM.UA , российский политолог Владимир Новицкий поделился своими взглядами  относительно  ситуации в Украине.

\»Янукович хитрая сволочь , он заранее приготовил план отступления . Вы думаете он не думал о том , что народ его может сбросить ? Думал … Еще за долго до  того как это произошло .

У меня нет сомнений , что Янукович несколько раз за последние дни встречался с Путиным и разрабатывал сценарий раскол Украины.  Думаю ходы просты. Сначала силовой захват Крыма , поскольку в России сложился стереотип , что Крым это не Украина а Россия. Крым провозгласят колонией Российской Федерации , введут особый режим въезда на территорию полуострова. После этого начнут наносить точечные удары по востоку Украины .

То есть Днепропетровск, Донецк , Харьков , Запорожье для того , чтобы дестабилизировать ситуацию на этих территориях. Я не исключаю теракты , смерти людей и т.д. Это все будет делаться для того , чтобы показать несостоятельность нынешней власти и запугать народ.

СМИ начнут масштабную инфо. кампанию рассказывая как хорошо жить в Россию. Янукович перестанет прятаться после того как Крым станет территорией России . Не исключаю , что он займет какую-то влиятельную должность в новом правительстве. Вот мои прогнозы. Я владею достаточной информацией с ФСБ , чтобы ответить за вышесказанные слова \» — закончил политолог.

Напомним,  сегодня утром произошел силовой захват крымского Верховного Совета и Кабинета Министров.

Всего в настоящее время в здании Парламента находится около 60 человек.

Как сообщил очевидец захвата парламента Максим, житель Симферополя, который также находился на акции все захватчики хорошо вооруженные и «явно профессионалы».

По его словам, захват произошел по четкому, заранее спланированному сценарию. Вначале в здание ворвались около 30 человек. После того, как оттуда вывели милиционеров, подъехал автобус из которого вышло еще примерно 30 человек с большим количеством амуниции, среди которых были автоматы Калашникова, снайперские винтовки СВД, гранатометы РПГ.

Максим также сообщил, что тем количеством оружие, которое они несли, можно вооружить около 200 человек.