\"\"Сейчас по оперативным данным экс-президент Украины Виктор Янукович находится в Подмосковье, где с помощью и поддержки Владимира Путина готовит контрреволюцию.

Об этом в комментарии УНН сказал экс-глава внешней разведки Украины Николай Маломуж.

По его словам, сейчас В.Янукович собирает новые силы в Украине для того, чтобы вернуть себе власть.

\»В.Янукович по оперативным данным находится в Подмосковье. Он заручился поддержкой Президента России В.Путина и сейчас делается все, чтобы Янукович вернулся в Украину и вновь стал президентом. Речь идет не только о возвращении Януковича в статус законного Президента, но и о возвращении полноты его власти в Украине. Сейчас ведется активная работа со сторонниками Януковича в Крыму и восточных областях Украины, чтобы люди вышли на его поддержку, то есть Янукович готовит контрреволюцию\», — сказал Н.Маломуж.

Он также отметил, что первоочередная задача украинских граждан в этом случае не допустить нового силового переворота и человеческих жертв и гражданской войны.

Как известно, в СМИ появилось заявление В.Януковича, в котором он отмечает, что до сих пор считает себя президентом Украины и любые приказы силовым структурам Украины вмешаться во внутриполитические события расценивает как преступные. Также В.Янукович сообщил, что просит Россию защитить его.

Напомним, в Украине В.Янукович объявлен в международный розыск. Отметим, на сегодняшний день местонахождение В.Януковича официально не известно.