\"\"Лидер фракции «Свободы» Олег Тягнибок заявил, что в Украине проходят провокации со стороны России, которая нарушила свои обязательства по защите целостности Украины, а поэтому следует обратиться к США и Великобритании за помощью. Об этом, как передает «Українська правда», он сказал сегодня на заседании Верховной Рады. Пишет Грузия онлайн

Тягнибок успокоил жителей Крыма, что никакие «вагоны бандеровцев» в Крым не едут.

«Никто не собирается диктовать вам, каким языком вам говорить. Никто не будет унижать права религиозные, образовательные, права национальных меньшинств», — заверил Тягнибок.

Он призвал крымчан понимать, что «нам надо спасать свою страну», которая после режима Януковича находится в ужасном экономическом положении.

«Мы, согласно Будапештскому меморандуму, имеем гарантов — США, Великобританию и Российскую Федерацию. Россия нарушила этот меморандум. Нам нужно обращаться официально в эти страны, с целью сохранения территориальной, экономической и политической целостности Украины», — заявил Тягнибок.

Как известно, в 1994 году в Будапеште Украина отказалась от своего арсенала ядерного оружия в обмен на гарантии со стороны России, США и Великобритании защищать целостность Украины и не применять против нее оружие.