\"иллюстрация\"

В среду вечером на улицах Москвы появилась кавалькада из черных \»кадиллаков эскалейд\» и \»мерседесов\», богачи с их охранниками незаметно скользнули по Кутузовскому проспекту, пишет корреспондент The Washington Post Кэти Лэлли, и \»не пришлось напрягать воображение, чтобы представить себе, что за затемненными стеклами скрывается беглый украинский президент Виктор Янукович\».

Так что, когда агентство РБК сообщило, что любящий роскошь Янукович замечен в гостинице \»Украина\», \»оставалось лишь подкрасить губы, прихватить с собой записную книжку и соучастника и проверить это\», пишет Лэлли.

На стойке регистрации мы спросили по-английски: \»Это правда, что Янукович был здесь прошлой ночью?\» Администратор не выглядел удивленным, отмечает журналистка.

Он сказал, что позвонит менеджеру. Они говорили по-русски. \»Что нам ей сказать?\» — спросил первый. \»Скажи ей, что мы не можем давать такого рода информацию\». Администратор повторил это по-английски.

Мы поблагодарили его и стали прогуливаться по огромному вестибюлю, пока охранники не начали смотреть косо, повествует Лэлли. Появилась и пара полицейских машин. \»Возможно, следует верить также сообщению РБК, что Виктора Пшонку, бывшего генпрокурора Украины, видели в гостинице в тот день\», — замечает журналистка.