\"\"Раненая снайпером медик Олеся Жуковская хочет сделать татуировку в память о Майдане.

Об этом она рассказала художнице Ладе Наконечной, которая работает с Олесей в рамках проекта “Открытки с Майдана”. Лада уже взялась за эскиз для татуировки.

Девушка также рассказала, что выжила только благодаря тому , что ее быстро доставили в больницу.

“Страшно было, когда Беркут подошел к Стелле. У каждого была своя работа, каждый был задействован, но каждый час мы встречались с друзьями, чтобы знать, что с кем. В 11:37, я как раз посмотрела на часы и хорошо запомнила время, я сидела с друзьями, общались, когда услышала выстрел. А потом увидела, как кровь стекает с шеи. Я достала телефон написала папе. Меня оглушило, но я не потеряла сознание. Было больно, я плакала. Я потеряла очень много крови. По дороге в больницу я написала Вконтакте, что умираю. Меня спасло, что меня быстро донесли. Мне потом сказали, что стреляли из отеля Казацкий”, – рассказала Жуковская.

Девушка находилась на Майдане с четвертого декабря. “Вы слышали об “адской бочке”? Это бочка у Стеллы, где все сидели, пели, там я со всеми и подружилась. Медики очень организованные. Мы базировались на третьем этаже в Доме профсоюзов. На Грушевского было не так страшно из-за адреналина, но когда увидели как разрываются гранаты и падают люди – стало страшно”, – рассказала также она.

Сейчас девушка выздоравливает. “Надо менять отношение к людям, надо, чтобы оно было таким, как в Европе. К животным относятся в цивилизованных странах лучше, чем к людям в Украине. Какое это отношение, когда идешь на работу – плачешь от ужасных условий?”, – отметила она.

Олесе Жуковской 21 год, она из города Кременец (Тернопольская обл.). Была ранена снайпером 20 февраля на Майдане. Пишет Инсайдер