\"\"Возле российской базы в крымском Укромном стоят семь БТРов. Об этом Центру журналистских раследований сообщил источник в ВР Крыма.

Также несколько БТРов  ЧФ РФ замечены в районе Чистенького. По некоторой информации, якобы для того, чтобы усилить охрану объектов Черноморского флота. Пишет ТСН

Как мы уже писали,  сегодня утром произошел силовой захват крымского Верховного Совета и Кабинета Министров

Всего в настоящее время в здании Парламента находится около 60 человек, сообщает «Интерфакс-Украина».

Как сообщил очевидец захвата парламента Максим, житель Симферополя, который также находился на акции все захватчики хорошо вооруженные и «явно профессионалы».

По его словам, захват произошел по четкому, заранее спланированному сценарию. Вначале в здание ворвались около 30 человек. После того, как оттуда вывели милиционеров, подъехал автобус из которого вышло еще примерно 30 человек с большим количеством амуниции, среди которых были автоматы Калашникова, снайперские винтовки СВД, гранатометы РПГ.

Максим также сообщил, что тем количеством оружие, которое они несли, можно вооружить около 200 человек.

Как сообщили изданию ELISE.COM.UA  второй очевидец событий, на здание Парламента вывесили российский флаг. Через несколько часов его сняли.

Собеседник издания не сомневается, что это российские военные.

Он также сообщил, что автобус на котором приехали боевики был  без номерных знаков. Ребята говорят чистым русским акцентом. На форме никаких пометок нет. Очевидец шутит, что Путин готовит для Януковича второе Межигорье в Крыму, что бы тот отбил ему деньги …