Крымская карта. Решится ли Путин?

3 года назад Аналитика

\"\"Тут главное не международные договоры в частности, гарантии безопасности и территориальной целостности Украины, которые дали США, Великобритания и Россия.  

Тут очень важно представление Путина об истории России и его оценки ситуации, которые  ему кладут на стол министр обороны, советники и руководитель военной разведки. Путин убежден, что Украина это часть России, которую у нее отобрал Запад, когда разваливал Советский Союз. И именно такое представление о ситуации вокруг Украины и в большинства русских, и в российского политикума. Будем откровенны: русские болеют имперским синдромом, для них независимая Украина это вынужденная и временная мера, которую по ошибке допустил \»предатель\» Ельцин, подписав Беловежские соглашения.

Путин как патриот Советского Союза уверен, что Украина должна быть частью России. И на эту цель направлена вся его политика. Другое дело насколько эта политика успешна. Но сейчас все изменилось. Украина приблизилась в плотную к подписанию Соглашения об Ассоциации с Евросоюзом. И все усилия Путина — подкуп Януковича, торговая блокада, информационная война против Украины — могут не увенчаться успехом и стать просто холостыми выстрелами, — а ведь Владимир Путин рисковал ради удержания Украины отношениями с НАТО, в частности с Германией. Но реакции Запада не последовало, Путину повезло. А вот сейчас, после формирования нового украинского правительства, которое решительно настроено на подписание СА с ЕС, Путину уже очень даже сильно не везет.

Нужно понять, что Украина российским империалистам нужна как базовая страна, которая своими ресурсами делает возможным само существование Российской империи. Без Украины России уже никогда не только не стать империей, — без Украины, то есть с независимой, европейской Украиной вне сферы влияния России Московская империя очень быстро посыпется. Даже те федеральные единицы такие как Чечня или Дагестан на долго в составе Российской Федерации не удержатся. Республики, входящие в РФ будут провозглашать независимость. И тогда Кремлю уже никогда не быть империей, никогда не делить сферы влияния в Европе с Германией и США как об этом мечтают российские империалисты. Путин это прекрасно понимает. Но им движет не адекватный анализ, а животный страх: если он введет войска в Крым тогда последует адекватная реакция Киева и полноценное военное столкновение с тысячами жертв может не только не захватить Украину как это планируется Кремлем, но наоборот — окончательно поссорить и Украину и Россию, и тогда Украина уже никогда не достанется Кремлю.

Более того, в конфликт на стороне Украины может вмешаться НАТО. Нет, не обязательно военным образом. Просто Запад может внести Путина в своей черный список сумасшедших диктаторов и ввести торговые  санкции по отношению к России. Один раз Москва уже сделала такую ошибку — ввела войска в Афганистан. Это только ускорило распад Советского Союза и стало одной из причин потери Москвой своего геополитического влияния. И сейчас Путин уже дважды подумает стоит ли так рисковать. Сейчас Путин все взвешивает. С одной стороны оккупации Грузии в 2008 году ему сошла с рук. С другой Украина это не Грузия — Украина это намного более мощная армия. И дестабилизация Крыма с его военной базой и стратегическим военным потенциалом может спровоцировать адекватную реакцию Запада. Севастополь это город стратегической с военной точки зрения и аннексию Крыма не только Запад, но и Турция может воспринять не только как не дружественный акт, но и как агрессию и покушение Кремля на чужую зону влияния. Поэтому ввод войск в Украину может стать последним, что сделает Владимир Путин даже не смотря на то, что ему очень хочется откусить кусочек от Украины, а чувство самосохранения у него есть, будем надеяться, что это чувство самосохранения возьмет верх над имперским сознанием. Пишет Блогер: © Antonyshyn_M

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - поддержите автора!

Спасибо, Я уже поддержал! 😉