\"\"Аэропорт Борисполь сообщил об активных несанкционированных попытках дестабилизировать работу предприятия. 

В связи с этим и.о генерального директора аэропорта Александр Таранов обратился с открытым письмом к главам СБУ, МВД и генпрокурору Украины с просьбой взять под личный контроль ситуацию в Борисполе и не допустить приостановки функционирования предприятия.

\»За последние три дня многочисленные группы неизвестных лиц пытались несанкционированно захватить административные здания аэропорта с целью дестабилизировать деятельность предприятия и приостановить его работу, — говорится в обращении. — Международный аэропорт Борисполь является государственным транспортным предприятием, от стабильной работы которого зависит бесперебойное круглосуточное обслуживание авиарейсов, обеспечение безопасности пассажиров и исполнение международных сообщений о воздушном сообщении\».

Таранов попросил поспособствовать прекращению попыток, направленных на несанкционированное вмешательство в деятельность аэропорта Борисполь, и создать все необходимые условия для его дальнейшей штатной работы и стабильного функционирования.