\"\"Уже который день украинцы устилают цветами улицу Институтскую. Тысячи людей хотят почтить память Героев Украины. Там, где наша Небесная сотня погибла за свободу страны.

Народ свое дело сделал. Енакиевский ублюдок и его холуи сейчас, кто в бегах, а кто просто не может надолго встать с унитаза. Так как сзади постоянно течет.

Свободовец Руслан Кошулинский как-то сказал, что он не знает, как побеждать в войне, он знает, как побеждать в политике. Это не цитата, но смысл сказанного был именно такой.

Как мы понимаем, сейчас настало время политиков. И мы ждем теперь их побед. Но есть уже стойкое ощущение, что нам придется добивать врага и на этом направлении.

Яценюк был политически смертельно ранен еще месяц назад, когда прокричал про пулю в лоб, а на следующий день поехал на очередной раунд переговоров с кулинаром Ленкой Лукаш и проффесором Януковичем.

Тягнибока кантузило немного раньше. Когда начались бои на Грушевского, Олег Ярославович спустился в блиндаж и выбирался оттуда только на воскресные Вече, где рассказывал, как «мы должны жить на Богом данной земле».

Кличко убрали из политики химсредством. Виталия «провокаторы» окатили из огнетушителя и принялись делать то, что вся Украина ожидала от Тягнибока. Бить преступную власть.

А трио лидеров начало призывать к миру, умоляло уставших от двухмесячного чаепития украинцев не порождать насилие, но результат этого насилия, не смущаясь, положило себе в политкарман, через пару дней победоносно заявив, что Янукович захотел переговоров. И, не поблагодарив бойцов с Грушевского, побежало на Банковую.

Они бегали туда семь раз. А украинцы захватывали обладминистрации, разоружали милицию, держали в тонусе «Беркут». Люди постоянно давали трио дополнительные козыри на переговорах. А трио разводили дешевым блефом.

В итоге, Тягнибок, Кличко и Яценюк даже не подошли к микрофону в день, когда освободили Тимошенко. И правильно. Освистали бы. Их идиотская мировая угода с Януковичем, когда уже даже отдельные части Минобороны начали переходить на сторону народа, выглядела предательством. Это самое мягкое слово.

А еще они взбесили Майдан тем, что все трое жали руку скоту, сутки назад положившему на Институтской, 77 украинцев.

Этикет говорите… А может обыкновенный человеческий страх и мыслишка: «А вдруг, нам еще работать вместе»?

Война сканирует людей насквозь. Это тест на вшивость. И на лидерство тоже. Так вот наше трио было готово к боям за Украину только в телевизионных студиях. И это понял уже весь Майдан. А шестнадцать свободовцев навсегда остались на Институтской. Они не думали про «50.000 выигранных да дом в Жаворонках»(с). Они сражались за свою страну. А трио лидеров НИ РАЗУ не оказало даже моральной поддержки тем, кто шел в бой. Ну как же, скажи, и ведь тогда замажешь себя поддержкой радикалов. А что потом скажут Меркель и Обама? В общем, даже в эпохальные часы, когда решалась судьба страны они думали о политических шахматах.

И все талдычили о мире и перемирии. И не желали вводить в переговорную группу представителя Майдана. Как сказал Кличко: «Я не против, но чем больше людей, тем сложнее договориться».

А с кем там было договариваться? Енакиевскому дрыщу нужно было еще в начале февраля доходчиво пояснить, что будет в случае начала партизанской войны. А потом идти к депутатам-регионалам с вопросом: «Как быстро они проголосуют за возврат к Конституции 2004 года, если по регионам запылают их машины, дома и предприятия»?

Но, чтобы так себя вести надо думать о стране, о тех, кто вышел на Майдан, о тех, кто уже погиб. Трио к войне с бандитизмом готово не было. А ведь только такие методы могли заставить и ЗАСТАВИЛИ Януковича сдать власть.

«Мы даем Януковичу время до 10 утра уйти в отставку, а потом идем на вооруженный штурм». Эта фраза одного из сотников Майдана и отправила Овоща на вертолете в Харьков. А Кличко стоял рядом и комкал в левой руке очередной мировой договор с мразью.

Так какого лешего таких сотников не было в составе переговорной группы?! Только так и никак по-иному нужно вести переговоры с ублюдками!

Но ладно. Вы оказались никакими генералами на поле боя. Но какого хрена вы уже несколько дней жуете сопли в Раде? Власть в стране у народа, севастопольский прокурор вдруг заговорил по-украински, Кернес новый друг Майдана, Ахметов за мир во всем мире и желает, чтобы убийцы были покараны…

И что мы видим? Мовный закон наши политические победители отменили. Браво! Именно ради этого полегли наши ребята.

Где арестованные мусора, отдававшие приказы бить и убивать людей? Где Янукович, Колесниченко, Добкин, Кернес, Бондаренко, Олейник??? Почему эти твари до сих пор не стоят на коленях на Майдане?

Нет повода арестовать Кернеса? Господин Аваков, вы же сами написали на «Украинской правде»: «Кернес и Добкин покинули Украину. Жаль. Хотелось обсудить ряд вопросов».

Они вернулись. Почему этот ряд не обсуждается? Запретил Коломойский?

Сейчас в каждом городке Украины взяточники и казнокрады сидят в мокрых штанах и юбках. Показания на них готовы давать сотни людей. И они сами уже выстроились в очередь сдавать друг друга. Но к ним никто не приходит. Как это понять?

Почему теряется темп революции? Аваков, почему ваша медлительность заставляет украинцев самим «обсуждать ряд вопросов», как это случилось с директором Ивано-Франковского рынка?

Если народ не видит действия властей, то начинается самосуд. А нужно ли это сейчас Украине? Так почему, вы, и.о. Министра МВД бездействуете?

А теперь вернемся в Раду. Межигирье уже государственное. Замечательно. А остальное имущество подлецов-регионалов? Где закон о передаче стране нажитого нечестным путем? Может хижина Пшонки будет лишней для детского дома или многодетной семьи?

Нельзя отнимать по беспределу? Это да. Но, во-первых, это называется вернуть награбленное, а во-вторых, в частных жестких беседах они сами предложат много чего вернуть. Лишь бы не сожгли. И не посадили. Это называется сделка со следствием. Народным следствием. Условия для каждого индивидуальны. Они обсуждаются.

Это наш акт милосердия. Мы знаем, что регионалы выжидали до последнего и абсолютно не расстроились бы, ударь по Майдану гранатометы. Мы это понимаем и ЗНАЕМ, что это так. Но мы даем им шанс искупить их человеческую никчемность. И даже не кровью. Добровольным возвратом награбленного.

Далее. Хочется верить, что после оглашения состава Правительства Рада за неделю проголосует и новый Налоговый Кодекс, и Закон о выборах, и Пенсионная реформа получит поддержку большинства.

Я многого хочу? Почему? Оппозиция 4 года с ТВ-экранов рассказывала, какие плохие реформы проводят регионалы и что есть профессиональная альтернатива.

Вот мы сейчас и посмотрим, было ли это пустой болтовней или у оппозиции действительно был и есть пакет современных законопроектов.

Яценюк говорит, что в казне пусто? Вперед к Фирташу, Коломойскому, Ахметову. Беспроцентный миллиард они совместно уже подготовили. А может и больше. Только надо правильно вести переговорный процесс. К сожалению, Яценюк это может делать гораздо хуже, чем Правый сектор.

И так далее, далее, далее. Вопросов к экс-оппозиции очень много. Следующая порция будет позже. А пока хочется ей сказать, что в этот раз мы не допустим 2004 года. Я за три месяца на Майдане не встретил ни одного фанатичного идиота. Все помнят Ющенко. И Кернеса с Олейником в оранжевых шарфах. В этот раз мы не дадим никому перекраситься. И нашим гарантом в этом есть Небесная сотня. Помни об этом, Земное трио. Пишет Блогер, цитирует ELISE.COM.UA