Молодой кишиневский режиссер Кристиан ЖЕРЕГИ отснял фильм про Евромайдан. Сегодня он поделился шокирующими фотографиями и кадрами о пожаре устроенному беркутовцами в Доме Профсоюзов в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года. Тогда погибло больше 40 раненых людей, – сообщает ChernivtsiNews.com.

— “Я видел выбежавшего с 5 этажа, с обгорелыми дырами на куртке, и кожей сгоревшей от капающего с потолка пластика, который повторял одну фразу: “Они заперли наших на этаже, и подожгли.. Я видел, я видел, я видел…суки…твари…скоты….”. В здание где были раненые с заднего входа вошли отряды ВВ “Беркут”, после чего начался пожар и они покинули здание. Пожарные приехали через 2 часа и 15 минут”, – отметил Кристиан ЖЕРЕГИ

На фотографиях можно увидеть обгоревшие тела с переломанными коленями.

— “Этот эпизод мне снится до сих пор. Единственное о чем я жалею – что струсил, не отложил камеру и не пошел наверх, подменить бойцов которые тянули шланг, в котором не было давления. Здание отключили от водоснабжения!”, – добавил он.

Напомним, что на первом этаже Дома Профсоюзов была организована кухня Евромайдана для журналистов и сотников самообороны, на втором этаже – пресс-центр, а на третьем – медпункт.

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"