\"\"Москва не останется в стороне в случае, «если жизни и здоровью российских соотечественников на территории Украины будет угрожать опасность».

Об этом заявил председатель комитета Государственной думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий во вторник в Симферополе.

«Если жизни и здоровье наших соотечественников окажутся под угрозой, не буду, по понятным причинам распространяться дальше, но думаю, вы понимаете, что мы не останемся в стороне», — заявил Слуцкий.

Также он считает необходимым усилить присутствие российских СМИ в Крыму и Севастополе. «Мы предполагали, что наши СМИ здесь (в Крыму и Севастополе – ред.) присутствуют в несколько большем масштабе, нежели какие-то точечные десанты. Это нас не устраивает. Мы будем завтра докладывать нашему руководству о том, что нам необходимо переходить на совершенно иной способ представленности российских средств массовой информации на Украине, в частности в Республике Крым», — заявил Слуцкий. Пишет РИА Новости.