\"\"Ранее народный депутат Олег Махницкий был назначен уполномоченным Верховной Рады по контролю за деятельностью прокуратуры.

Верховная Рада дала согласие на назначение народного депутата от фракции \»Свобода\» Олега Махницкого на должность генерального прокурора Украины.

За этакое решение проголосовали 312 народных депутатов из 373 зарегистрировавшихся в зале.

22 февраля Верховная Рада назначила народного депутата фракции \»Свобода\» Олега Махницкого уполномоченным Верховной Рады по контролю за деятельностью прокуратуры.

О.Махницкий — родился 15 марта 1970 года в г. Львове, в семье служащих.

В 1996 году Олег Махницкий стажировался в прокуратуре Львовской области. С 1997 по 1998 год работал следователем в прокуратуре Франковского района Львова.

С 1998 по 1999 год Олег Махницкий — следователь отдела следственного управления прокуратуры Львовской области, которое впоследствии реорганизовано в управление надзора за соблюдением законов органами, которые проводят оперативно-розыскную деятельность, дознание и досудебное следствие прокуратуры Львовской области. После реорганизации работает старшим следователем.

С 2004 года является членом партии \»Свобода\», хотя был в партии еще в начале 1990-х годов.

На парламентских выборах 2012 года Олег Махницкий был избран народным депутатом от ВО \»Свобода\». Первый заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам верховенства права и правосудия.