\"\"В Донецке сформировали сотни бригад для отлова Виктора Федоровича Януковича, сообщает ELISE.COM.UA.

Люди проверяют машины, патрулируют трассы и все подходы к аэропорту.

Ранее сообщалось о том, что  по словам помощника главы Государственной пограничной службы Украины Сергея Астахова, пограничники не позволили чартерному рейсу с Виктором Януковичем на борту вылететь в субботу из Донецка.

\»В аэропорту Донецка пытался вылететь чартерный рейс без соответствующего пограничного оформления\», — заявил журналистам Астахов.

По его словам, у трапа самолета контролеров встретили вооруженные люди, которые предложили им деньги за вылет без оформления.

После того, как пограничники отказались, к самолету подъехали два бронированных автомобиля, а из воздушного судна вышел Янукович и уехал в неизвестном направлении.

Куда он собирался лететь, и где находится сейчас, также неизвестно.

По заявлению Астахова, бывший министр внутренних дел Виталий Захарченко пытался вылететь в субботу другим чартером из Донецка, но самолет не был выпущен из-за отсутствия необходимых документов.

Ранее Верховная Рада объявила о прекращении полномочий Януковича в связи с его самоустранением от исполнения конституционных обязанностей и назначила досрочные президентские выборы на 25 мая. Временным главой государства стал спикер парламента Александр Турчинов.

В записанном в субботу телеобращении Янукович заявил, что отказывается подавать в отставку и считает последние решения Рады нелегитимными.