\"\"

В пятницу в 12.00 состоится внеочередная сессия Верховной Рады Крыма, где будет рассматриваться вопрос \»об общественно-политической ситуации в Украине\».

Об этом на своей странице в Facebook заявил лидер меджлиса крымских татар Рефат Чубаров.

\»Позвонил в 22.42 мой коллега и член депутатской группы \»Курултай-Рух\» Пилунский Леонид и сообщил, что ему звонили из ВР АРК и сообщили, что завтра внеочередная сессия в 12.00. Повестку сессии ему сообщить не смогли, приходите, мол\», — пишет Чубаров.

По его словам, он уточнил информацию через секретариат своей Комиссии и информация подтвердилась, повестка сессии: \»Об общественно-политической ситуации в Украине\».

\"\"Лидер меджлиса также передаёт, что он позвонил заместителю председателя ВР АРК Григорию Иоффе, чтобы узнать к чему такая срочность.

\»Иоффе отвечает: \»А ты знаешь, что убили 6 крымчан, мирных людей, которые возвращались из Киева домой?\» Я отвечаю: \»Ужасная трагедия! Но зачем сессия?\», — говорит Чубаров.

\»И так, председатель ВР АРК Константинов и его окружение полностью раскрыли свои карты: завтра могут быть приняты решения, что принесут Крыму хаос и катастрофу\», — добавил он.

Как известно, Константинов 20 февраля заявил в Москве, что Россия может денонсировать решение президиума ЦК КПСС о передаче Крыма Украине.

Комментируя заявление Константинова, лидер меджлиса крымских татар Рефат Чубаров заявил, что крымские татары приложат все усилия, чтобы сохранить Крым в составе Украины.