\"\"

Власть полностью потеряла контроль над ситуацией в стране и не предлагает решений для мирного урегулирования конфликта. Такое заявление на своей странице в социальной сети Facebook сделал экс-вице-премьер Сергей Тигипко.

\»Президент, председатель Верховной Рады, и.о. премьер-министра и лидеры оппозиции полностью потеряли контроль над ситуацией в стране и не предлагают никаких решений, способных успокоить страну. Их бездействие приводит к усилению противостояния и человеческим жертвам\», — заявил он.

По мнению политика, сегодня \»необходимы незамедлительные реальные шаги по урегулированию кризиса в стране, а не видимость переговоров\», а именно: немедленное назначение на пост спикера Верховной Рады Украины депутата от оппозиции; срочное избрание премьер-министра, \»кандидатура которого будет поддержана всеми фракциями\»; формирование правительства \»в тот же день\»; создание следственной депутатской комиссии \»по расследованию всех нарушений, которые привели к человеческим жертвам\».

\» Мы приглашаем всех народных депутатов, независимо от их партийности, присоединиться к совместной работе по реализации заявленных шагов в парламенте. Речь идет о судьбе страны. Будьте ответственными!\» — призвал Тигипко.

Политологи считают, что в Украине больше решает Путин чем вся украинская власть