\"\"

Депутат Верховной рады Владислав Атрошенко заявил о выходе из фракции Партии регионов. Об этом он написал на своей странице в Facebook. Сообщает Главком

«Дальнейшие силовые действия приведут к настоящей гражданской войне и утрате целостности Украины. Мандат доверия представлять моих избирателей в высшем законодательном органе страны мне дала часть народа Украины… Быть соучастником преступления против народа (или даже его части) и государства Украина считаю для себя невозможным. Настоящим заявляю о своем выходе из фракции Партии регионов», — написал он.

Атрошенко добавил, что люди вышли на улицы по всей стране, прежде всего, из-за колоссального уровня коррупции в государстве, тотального чиновничьего произвола, колоссального, противоправного фискального давления на малый и средний бизнес. «Власть, в том числе и парламент, ответственна за то страшное обличье государства, с которым ежедневно соприкасаются миллионы граждан Украины во всех жизненных аспектах», — считает он.

Напомним, за сутки противостояния в Киеве, по последним данным, погибли 28 человек. За медицинской помощью за этот период, по данным Минздрава, обратились обратилось 445 пострадавших, госпитализирован 287 участников акций протеста. По словам медиков Майдана, пострадали более 1000 человек.

Накануне глава Службы безопасности Украины Александр Якименко заявил о начале проведения антитеррористической операции в Украине. Позже в пресс-службе ведомства уточнили, что СБУ толькоготовит антитеррористическую операцию по всей стране, а не приступила к ее реализации.