\"\"Нападение на евроМайдан явно спланировано и совершено при участии Кремля, однако последний, когда ситуация становится необратимой, дистанцируется от этого.Такую мысль на своей странице в Facebook высказал политолог Александр Палий.

В подтверждение своих слов Палий приводит пост лидера общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука. Тот пишет, что остановить насилие на улицах Киева можно только путем принятия в Верховной Раде возврата к Конституции 2004 года. «Кремль дистанцируется от расстрела евроМайдана. Это видно в частности из заявлений Медведчука, который вдруг заявил, что нужна Конституция 2004 года. При этом фронтменами заявлений власти остается российская агентура», — написал Палий. По мнению эксперта, возможное дистанцирование российской стороны от событий на евроМайдане имеет свое объяснение. «Возможно, это подстраховка на случай проигрыша авантюры Януковича или, чтобы не порвать с Западом», — говорит Александр Палий.

На форуме читатели поддержали мысль эксперта. «Кто бы что бы ни говорил, сейчас уже и ежику понятно, что это заказ, если не приказ, Кремля», — говорят одни пользователи Интернета. Другие развивают мысль — очевидно, это было обязательным условием очередного кредитного транша.