\"\"

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко считае , что от Европейского Союза нужно требовать уже не санкций, а суда против Виктора Януковича в Гааге.

Об этом она написала в письме, зачитанном сегодня на Майдане, сообщает УНИАН.

Тимошенко призвала сформировать делегацию из представителей Майдана и направить ее на завтрашнее заседание министров иностранных дел стран-членов ЕС, где будет рассматриваться вопрос введения санкций против украинских чиновников, виновных в применении силы в Украине.

По ее словам, применение санкций против президента, хотя и их нужно добиваться, это уже запоздалый шаг, поскольку они могут уже не остановить масштабный террор.

По убеждению Тимошенко, сегодня нужно требовать от ЕС рассмотрения дела против Януковича в международном Гаагском трибунале.

\»Одним из правовых путей возбуждения дела в международном уголовном суде против Януковича может быть обращение в этот суд тех стран, граждане которых пострадали от агрессии правящего режима во время силовых действий против мирных людей на Майдане\», — считает Тимошенко.

\»Кроме того, наша делегация должна добиться немедленного направления в Киев международной судебно-медицинской экспертизы и установления факта смертей мирных граждан от огнестрельного оружия и других инструментов насилия\», — отметила оппозиционерка.