\"\"СБУ открыла дело о попытке захвата государственной власти.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

\»19 февраля 2014 года Службой безопасности Украины начато досудебное расследование по факту совершения отдельными политиками незаконных действий, направленных на захват государственной власти\», — говорится в заявлении

Уголовное дело открыто по ч.1 ст.109 УК. Расследование ведет главное следственное управлінняя Службы безопасности Украины.

 

Также сообщается о том, что  исполняющий обязанности министра внутренних дел Виталий Захарченко возлагает ответственность за последние события в Киеве на \»безответственных политиков\».

Об этом говорится в его заявлении, обнародованном наофициальном сайте министерства.

МВД отчитывается о 350 госпитализированных работниках милиции и военнослужащих внутренних войск МВД Украины.

74 из них получили огнестрельные ранения, 10 правоохранителей погибли, заявляют в МВД.

Захарченко отметил, что \»сотрудники милиции и военнослужащие внутренних войск выполняли свой долг и отдали жизнь за установление мира и спокойствия в украинском обществе\».

Ответственность за то, что мирные люди в Киеве погибли от огнестрельных ранений в МВД возлагают на \»экстремистов\».

\»Подчеркиваю, что правоохранители не использовали огнестрельное оружие. При локализации беспорядков сотрудники милиции были вооружены только спецсредствами для отстрела эластичных пуль\», — утверждает Захарченко.

\»Вся ответственность за эти события, которые произошли, на мой взгляд, должна лечь на плечи этих безответственных политиков, — отметил и.о. министра, которого сайт МВД упорно именует министром.