\"\"Властям Украины для наведения порядка в стране пора объявить в Киеве чрезвычайное положение и принять жесткие меры против применявших оружие участников беспорядков, считает член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

\»Надо вводить войска в Киев, надо объявлять чрезвычайное положение и действовать по законам военного времени\», — заявил Морозов РИА Новости в среду.

По мнению российского сенатора, исходя из сложившейся ситуации, у Президента Виктора Януковича сейчас есть \»только одна возможность навести порядок — своим президентским указом физически подавить тех, кто взялся за оружие, кто стрелял в полицейских и военнослужащих \»Беркута\», и осудить в правовом порядке этих людей, приняв самые жесткие меры\».

При этом Морозов напомнил, что на последней сессии ПАСЕ российская и украинская делегации предлагали поправки к резолюции ассамблеи по Украине, которые предполагали осуждение захвата в Киеве административных зданий и запрет нападать на военнослужащих и полицейских. Эти поправки не были приняты в ПАСЕ, хотя они, убежден российский сенатор, могли бы позитивно повлиять на ситуацию в Киеве.

\»Мы предупреждали европейских парламентариев, что эскалация действий на Майдане уже вышла из-под контроля тех, кто с подиума говорил о смене власти\», — заявил он.