\"\"\»Некто — Пiдарешт\», — гласил популярный в народе лозунг начала декабря 2013 года. Вместо \»Некто\» значилась фамилия одного украинского чиновника.

Однако мы в данном случае не будем переходить на личности. Пидарешт — это эгоистичное, лживое и агрессивное существо, которое живёт в каждом человеке.

В 2013 году сотни тысяч украинцев вышли на майданы своих городов. Оставим сейчас в стороне причины протеста. Главное, что это было сделано не за материальное вознаграждение, а из чувства солидарности со своими согражданами. Украина ещё не знала такого массового волонтёрского движения. Разумеется, это происходило под вой Пидарешта. Но чем Пидарешт больше — тем сложнее с ним бороться. С этой точки зрения труднее всего в Новом году будет исполняющему обязанности президента. Расставаться с золотыми унитазами и мраморными конюшнями всегда тяжело. Однако В. Януковичу надо понимать: то, что предлагает его Пидарешт — это тупиковый путь.

На данный момент программа его Личного Монстра содержит как выполненные пункты, так и нереализованные. Сделано: прийти к власти незаконно переписать конституцию посадить главную соперницу поставить своих наворовать для семьи предать национальные интересы избить детей избить женщин Осталось сделать: избить пенсионеров убить активистов ввести тотальную цензуру посадить остальную оппозицию устроить репрессии попытаться подавить восстание попытаться бежать погибнуть при попытке к бегству Когда обстоятельства жизни заставляют человека укротить свой эгоизм, это больно бьёт по Пидарешту.

Он мгновенно предлагает своему хозяину искажённое видение реальности и проявляет агрессию. Коллективный Пидарешт нынешней системы власти, ощутив явную угрозу своему благополучию, уже попытался, а в 2014 году продолжит врать населению, беря под контроль СМИ. Виктор Янукович, Николай Азаров, Виктор Пшонка, Виктор Медведчук и др. вылили на нас в 2013 году тонны лжи. К сожалению, в 2014 году они выльют ещё и тонны ненависти. По мнению политолога Виктора Небоженко, сейчас Украина на пороге большой крови.

\»Скорее всего, внутри правоохранительных органов Украины, силовиков, части украинской бюрократии и определенного бизнеса формируется профашистская структура, как это было в 30-40 годы в Европе ХХ века, которая считает, что Янукович слишком мягко обращается с протестующими, и что только террористическими и тайными методами можно справиться с Майданом. Именно эта группа людей скоро превратит толпы \»титушек\» в отряды штурмовиков, которые будут подчиняться профашистски настроенным элементам внутри государственной власти. Именно эти люди ответственны за перманентную напряженность, которая будет постоянно увеличиваться и достигнет своего пика в 2014 году… Избиение Татьяны Чорновол – это классический пример использования фашистских методов устрашения протестующих людей. Мы на один шаг от большой крови.

\» С точки зрения описываемой в этой статье концепции, появление профашистской структуры, о которой говорит Небоженко, будет означать тотальное подчинение Коллективным Пидарештом гражданского общества. Именно о последнем, а точнее о народе Украины хотелось бы сказать отдельно. Согласно выводу украинских политологов, третье место в списке политиков уходящего года принадлежит народу Украины. Мы желаем успехов этому \»политику\» и в наступающем году.

Естественно, успех или поражение будут прямо зависеть от количества прилагаемых усилий. Украинцам придётся построить гражданское общество, не пуская — на радость Пидарешту — этот процесс на самотёк. В этой связи мы напомним себе и читателю научное определение гражданского общества.

Это \»область спонтанной самореализации людей (либо в ипостаси свободных индивидов, либо в виде добровольного объединения граждан), защищённая соответствующими правовыми нормами от любых проявлений произвольной односторонней регламентации их деятельности со стороны государства и его органов.

Обретение либеральных свобод возможно не в результате дистанцирования общества от государства, а путём создания надёжных и легко доступных для людей каналов взаимодействия между ними: государство трансформируется в самую влиятельную и оперативную организацию по правам человека\». Удачи Вам в Новом году, свободные граждане Украины! И пусть приведённое определение станет реальностью нашей жизни.

Пишет: Аанатолий Зигало для ELISE.COM.UA