\"\"

18 февраля  активисты Майдана начали мирное наступление на Верховную Раду Украины. Почти 200-тысячную колонну возглавили лидеры оппозиции: Олег Тягнибок и Арсений Яценюк и оппозиционные народные депутаты, сообщает пресс-служба ВО \»Свобода\».

Люди скандировали \»Зека — геть!\», \» Слава Украине! Героям слава!\», \»Банду — геть!\». Колонна прошла по улице Институтской через Крепостной переулок на улицу Грушевского.

\»Мы начинаем мирное наступление на парламент с требованием вернуть страну в конституционное русло. Юристы проанализировали все решения Конституционного Суда , и уже очевидно , что нет ни одного документа , который подтверждает , что 2010 — го Украина вернулась к Конституции 1996 года. Именно поэтому сейчас надо утвердить политико — правовые акты, которые констатируют, что Украина живет по Конституции 2004 года\»,- заявил Тягнибок.

Также необходимо заслушать отчет руководства МВД и Генеральной прокуратуры о ходе расследования по убийствам, пыткам, избиению, похищения мирных протестующих и уничтожение имущества активистов по всей стране, отметил лидер \»Свободы\».