\"\"

Солдат ВВ вооружили автоматами АК-47. Они направляются в сторону Майдана. Сообщает корреспондент ELISE.COM.UA

Ранее сообщалось о том, что  Народный депутат от Батькивщины Андрей Сенченко заявил, что командующий внутренних войск генерал Шуляк дал команду раздать солдатам боевые патроны.

Андрей Сенченко, депутат от «Батькивщины», комендант Октябрьского дворца: «Только источники в правоохранительных органах сообщили, что командующий внутренних войск генерал Шуляк дал команду раздать солдатам боевые патроны и в случае, если кто-то из бойцов споткнется или упадет у толпы, солдатам разрешено стрелять на поражение. Кто бы ни дал Шуляку такую ??команду, отвечать все равно он.

Ранее сообщалось о том, что  бойцы «Беркута» стреляют с крыши торгового центра «Глобус» в митингующих из дробовиков, ведут обстрел свето-шумовыми гранатами и камнями, а также коктейлями Молотова.

Одна из бутылок с зажигательной смесью попала в палатку и она загорелась. Сейчас митингующие ее тушат. «Беркут», тем временем, продолжает бросать коктейли Молотова, уже горит около трех палаток.

Напомним, ранее «Беркут» оттеснил протестующих от Октябрьского дворца.

Также  очевидцы сообщают о начале штурма силовиками «Украинского дома», в котором также размещена часть протестующих.

Согласно сообщениям, появившимся в сети, силовики уже штурмуют здание. Началась эвакуация гражданских лиц.

Вместе с тем, в экстренном порядке происходит передислокация активистов на Майдане из палаток в Дом профсоюзов, штабы «Правого сектор»» и Автомайдана, передает «Интерфакс-Украина».