\"\"Раныше наше издание взяло интервью у известного румынского политолога Дана Дунгачиу, который спрогнозировал ситуацию которая сегодня состоялась в Украине.

По его словам Янукович повторил все ошибки Чаушеску и он обречен.
Интревю с Дан Дунгачиу:

Известный румынский политолог Дан Дунгачиу сравнил ситуацию в Украине с Румынией в 1989 году. Он уверен, Янукович не уйдет в отставку добровольно, но и Майдан не сможет стоять вечно, развязка будет близкой и зависит от того, прольется ли кровь митингующих или конфликт удастся развязать мирным способом.

Румынский политолог Дан Дунгачиу заявил, что ситуация в Украине очень напоминает Румынию в 1989 году. Тогда никто не ожидал, что все закончится тысячами жертв и кровопролитиями, но случилось то, что случилось. Дунгачиу заявил в одном из интервью, что Янукович выбрал очень хитроумную тактику. Он наносит точечные удары на протестующих, но не трогает массовые сборища в центре Киева. Правоохранители нападают на людей поодиночке. Политолог добавил, что хотя ситуация в странах и немного различна, но Чаушеску тоже не сразу давал приказы убивать людей. Кровопролитие началось, когда в стране ввели чрезвычайное положение, которое требовало срочных действий.

По мнению Дунгачиу, Янукович не сможет спокойно уйти в отставку или выйти на пенсию, как Кучма. Если его отстранят от президентских полномочий, он либо сядет в тюрьму, либо на него совершат покушение и убьют. Майдан, в свою очередь, тоже не сможет стоять вечно. Поэтому во многом исход противостояния зависит от того, прольется ли кровь граждан или нет. Надеемся, что кровопролития удастся избежать и ситуация разрешиться мирно, путем переговоров.

ELISE.COM.UA