\"\"Депутат считает, что представители спецслужб Европы и Соединенных Штатов, а также дипломатических служб этих стран, начнут напрямую задавать олигархам вопрос: а почему в самом центре Европы убивают людей.

Депутат Верховной Рады Украины Олег Ляшко считает, что если Майдан продержится до утра, уже завтра олигархи начнут серьезно бунтовать внутри властной команды.

Об этом Ляшко написал на своей странице Facebook. \»Они будут вынуждены это сделать, как бы Янукович не давил. Ведь работает украинская олигархия в большей степени не с Российской Федерацией, а с Западным миром.

И совершенно очевидно, что после сегодняшних событий — после более десяти погибших — представители спецслужб Европы и Соединенных Штатов, а также дипломатических служб этих стран, начнут напрямую задавать олигархам вопрос: а почему в самом центре Европы убивают людей — и жертвы не единственные и не случайные\», — написал депутат.

По мнению Ляшка, владельцы заводов-пароходов далеко не глупые люди, поэтому поймут, сколько проблем они получат, если европейцы и американцы быстро не услышат на эти вопросы такие ответы, которые хотят услышать.

\»А возможно — не просто большие проблемы, а уничтожение бизнеса вообще. Бунт олигархов добьет режим окончательно. И этот бунт может произойти уже завтра.

Я абсолютно в этом уверен. Но все зависит от нас\», — говорится в сообщении. Он призвал продолжать защищать Майдан.