\"\"Председателю Комитета Верховной Рады Украины по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений, народному депутату \»УДАР\» Валерию Пацкану представители \»Беркута\» сообщили, что серьезно настроены штурмовать Майдан и ожидают команду сверху, чтобы приступить к действиям.

Об этом он сообщил в комментарии УНН.

\»Во время общения с \»Беркутом\» мне его представители сказали, что если им поступит команда сегодня идти в наступление, то они пойдут\», — отметил он.

По словам Валерия Пацкана, сегодняшние события в центре Киева, в результате которых — около 100 раненых, являются грубым нарушением прав человека в Украине.

\»Если международное сообщество сейчас не отреагирует на это, то это приведет к жестокой тирании и диктаторству в Украине, что перейдет к гражданской войне. Ведь люди не успокоятся, если \»Беркут\» из разгонит силой сегодня на Майдане. Сейчас они боятся ехать в больницу, ведь их сильно избили, и они готовы продолжать быть на Майдане искалеченные, с разбитой головой\», — отметил депутат.