\"\"В здании освобожденной активистами Евромайдана Киевской городской государственной администрации сейчас находятся 300 титушек и 50 милиционеров. Об этом в понедельник, 17 февраля, в эфире «5 канала» сообщил активист Игорь Луценко.

«В КГГА находится 300 титушек и 50 милиционеров», – заявил г-н Луценко.

При этом он уточнил, что такая информация поступила с дежурных постов у здания КГГА.

Также г-н Луценко заявил, что Майдану не следовало выполнять свою часть обязательств по закону об амнистии, поскольку на сегодняшний день не все активисты освобождены. В частности, он напомнил озадержанном за якобы покушение на судью адвокате Андрея Дзиндзи Викторе Смалие. «Наши политзаключенные не освобождены, поэтому мы не должны освобождать КГГА», – сказал он.

«Набрали каких-то заложников и какие-то статьи им напришивали», – добавил г-н Луценко.

Как сообщал НБН, 16 февраля активисты Евромайдана освободили здание КГГА. Сразу после этого в здании появились мародеры, которые устроили погромы внутри администрации.

В ночь на 17 февраля более сотни представителей радикальных организаций под названиями «Нарния» и «Викинги» вошли в зданиеКиевской городской государственной администрации. Представители самообороны Майдана и ВО «Свобода» вмешались и призвали покинуть здание.

Позже стало известно, что после ночных событий в КГГА, неизвестные украли сервера, а из рабочих компьютеров вытащили детали. Помимо этого, в Киевсовете была украдена мебель, микроволновки, кулеры.