\"\"Владимир Олейник: Возвращение к Конституции 2004 года не решает проблему в целом, наоборот, лишь усугубляет ее, не давая ответа на вопрос.

Вопрос внесения изменений в Конституцию должен рассматриваться в соответствии с 13 разделом Основного закона. Об этом заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции ПАРТИИ РЕГИОНОВ Владимир Олейник в эфире телеканала «Рада».

Народный депутат отметил важность решения ситуации, сложившейся в стране, мирным путем. Он отметил, что «сегодня мы начали идти навстречу друг другу. Применена амнистия, освобождены помещения. И это не победа власти или оппозиции, это победа Украины. Это очень положительно. На базе этого нам нужно следовать и дальше».

В частности, говоря о дискуссии относительно внесения изменений в Основной закон, политик обратил внимание на то, что «нужно говорить о более широких изменения в Основной закон. Возвращение к Конституции 2004 года не решает проблему в целом, наоборот, лишь усугубляет ее, не отвечая на вопрос. Ведь тогда будут два центра принятия решений — Президент и Кабмин. А мы уже жили по этим изменениям и видели, какие были споры. С другой стороны, мы настаиваем на использовании наработок Конституционной ассамблеи. Тогда можно было найти такие вещи, которые бы не вызывали споров… И мы также настаиваем на том, чтобы способ принятия таких изменений был конституционным, то есть отвечал 13 разделу Конституции Украины».

Он также напомнил, что оппозиции были предложены должности в Правительстве, однако «она отказалась от того, чтобы взять ответственность на себя. Ведь у них (представителей оппозиции. — Ред.) основной вопрос — рейтинги и предстоящие выборы. Тогда как в данном случае нужно думать о государстве. И, думаю, подходящая кандидатура (на пост Премьер-министра. — Ред.) будет внесена в парламент. Ведь Правительство должно быть профессиональным и иметь поддержку в Верховной Раде. К тому же, большинство в парламенте и Правительство должны составлять единую команду».

«Сегодня мы не имеем права игнорировать тот факт, что работаем в необычных условиях – речь идет об экономическом кризисе в мире, об общеполитическом кризисе в нашем государстве. Мы должны быстро наводить порядок в нашей экономике, в стране», — добавил Владимир Олейник. Пишет официальный сайт Партии Регионов