\"\"\»Ситуация, которая сложилась в Украине относительно тяжелая с точки зрения международных норм и актов. Именно поэтому  мировые лидеры и мировое сообщество не очень спешит делать поспешных решений \», — говорит юрист международник Валерий Дан, передает ELISE.COM.UA

\» Вся проблема в том, что Янукович и украинское правительство легитимное. Они имеют право делать все, что не запрещено законом. Этим они хорошо пользуются, поскольку закон в Украине по своей природе дает право действовать власти в их интересах а не в интересах народа, поскольку Законы  были приняты для лоббирования интересов определенных кланов, определенных слоев населения (власти, олигархов).

Задержание активистов на Грушевского также является законным. Почему? Потому, что народ собирался совершить государственный переворот, свергнуть законно избранную власть, что наказывается законом.

С точки зрения общества,  государственный переворот логичный шаг, поскольку тотальное взяточничество и \»законное беззаконие\» довели народ до голода. Мировое сообщество также поддерживало волю большинства , оппозиция также согласилась на продолжение активных действий. Вспомните слова: \»Пуля в лоб так пуля в лоб, ни шагу назад\».

Если бы оппозиция не дала \»заднюю\» и довела  начатое до конца , отвечать за Государственный переворот было бы никому. Дело не было доведено до конца. Тысячи сели в тюрьму и еще тысячи могли бы  попасть и это было бы в пределах украинского закона и в рамках международных норм. Кто должен отвечать за то, что люди попали в тюрьму за действия которые поддержали  политики? И оппозиция в том числе. Оппозиционные лидеры так же подпадают под статью свержения государственной власти. Оппозиция несет ответственность за смерти людей. Лидеры это очень хорошо понимают и именно поэтому, они согласились на амнистию. Исходя из вышеуказанного они находятся полностью под влиянием законной власти, поскольку согласились на требования ( компромисс ).

Именно поэтому, Майдан обречен, революция также пропала , если народом будет управлять оппозиционные лидеры.

Им светит трибунал, или тюрьма пока страной руководит Янукович. Я не хочу думать за народ, но именно в их руках судьба и оппозиции и страны в целом\» — закончил Валерий Дан.