На Грушевского привезли водометы, а митингующие установили свои ворота.

4 года назад Аналитика

\"\"Митингующие пропускают отдельные машины вверх по улице.

Протестующие на улице Грушевского в центре Киева установили распашные двустворчатые ворота в освобожденном для проезда транспорта проеме между баррикадами.

Как передает корреспондент \»Сегодня.ua\», через ворота пропускают отдельные машины, которые направляются со стороны Европейского площади вверх по Грушевского. Машин, которые бы двигались в противоположном направлении, пока на улице нет.

В районе ворот дежурят шестеро митингующих в защитной экипировке, а в целом возле баррикад находятся несколько десятков протестующих. Комментировать установку ворот и дальнейшие действия они отказываются.

Выше по улице Грушевского находятся силовики, которых также насчитывается несколько десятков.

Еще выше по улице — в районе здания Кабмина — стоят четыре автомобиля-водомета, одна бронированная боевая машина, 12 автобусов и один грузовой автомобиль КамАЗ. Скопления силовиков в этом районе нет.

Напомним, сегодня закон об амнистии протестующих вступил в силу. Условием вступления в действие этого закона было освобождение захваченных ранее административных зданий, в том числе помещений областных государственных администраций, органов местного самоуправления, киевской горадминистрации, а также разблокирование улицы Грушевского в Киеве.

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - поддержите автора!

Спасибо, Я уже поддержал! 😉