\"\"Общественно-политический конфликт в Украине в случае обострения и применения силы со стороны властей может перейти в скрытую стадию – \»партизанскую войну\».

Такое мнение в интервью \»Вести. Репортер\» высказал нардеп от \»Батькивщины\», комендант Майдана Андрей Парубий. \»Даже если случится самое страшное — Майдан не рассосется сам собой. Возможно, начнется партизанская война.

Людей, которые стоят здесь, власть поставила перед выбором: либо Майдан победит, либо их всех пересажают по тюрьмам. И каждый знает, как и по какой статье его посадят\», — сказал Парубий. По его словам, решения, которые касаются Майдана, принимает Штаб национального сопротивления, объединение \»Майдан\», куда входят и общественные, и студенческие, и политические организации.

И он будет отстаивать первоначальные требования. \»Требование, с которого начался Майдан, — Соглашение об ассоциации — остается очень важным. И не с экономической точки зрения, и не с точки зрения каких-то социальных гарантий, а потому, что это решает — быть Украине частью европейского мира или сателлитом России … Мы можем сменить правительство и отправить Захарченко в отставку.

Но если спустя полгода Украина подпишет соглашение с Таможенным союзом, мы точно знаем: нас всех посадят. Всех общественно активных — у них списки есть. А если мы подпишем соглашение с ЕС, это будет гарантией того, что нас не посадят\», — считает нардеп.