\"\"О введении санкций против правительства в Киеве намерен попросить Меркель Кличко. На встрече с канцлером Кличко и Яценюк затронут вопрос финансовой поддержке ЕС Украине.

Накануне встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель (Angela Merkel) оппозиционер Виталий Кличко заявил о намерении обратиться с просьбой о введении санкций против правительства в Киеве. \»Мы уже несколько месяцев настаиваем на закрытии счетов и запрете на въезд в Евросоюз членов кабинета — мы хотели бы получить четкий сигнал\», — пишет Кличко в статье, опубликованной в понедельник, 17 февраля, в газете Bild. По словам Кличко, на встрече с канцлером он намерен подчеркнуть важность введения санкций.

Перед встречей в Берлине с Ангелой Меркель украинские оппозиционеры Виталий Кличко и Арсений Яценюк высказались за то, чтобы федеральное правительство Германии взяло на себя ведущую роль в урегулировании кризиса на Украине. Яценюк также намерен попросить канцлера оказать содействие в предоставлении Евросоюзом Украине финансовой поддержки. Пишет DW