\"\"Прожив  50 лет на Донецких просторах и сегодня имея большинство знакомых, друзей и родственников в Донецке и его окрестностях осмелюсь  проанализировать генную предрасположенность жителей некогда богатейшего края к их сегодняшнему скотскому состоянию.
Ещё за царя Гороха для строительства и дальнейшей эксплуатации угольных шахт и металлургических заводов в Донбасс ссылали заключенных, причем не политических интеллектуалов. Правда, чуть позже, при царях Ленине-Сталине стали попадаться и политзаключенные, но это были неугодные соратники власти, тоже не блещущие умом. После второй мировой войны сюда ссылали дезертиров, предателей, бывших фашистских полицейских. Яркий пример отец нынешнего правителя Украины. При царе Никитке в Донбассе стала развиваться и химическая промышленность, давшая жаргонное выражение \»послали на химию\» или \»срок заменили химией\». Это могли быть всё те же шахты, меткомбинаты, коксохимкомбинаты ртутные и урановые рудники. В общем людей не жалели. Как говорил великий маршал Жуков: \»А чего их жалеть, баб у нас много — нарожают\».
Итак мы видим, что большинство людей давшим жизнь сегодняшним поколениям Донбасса были насильно поселены в самые поганые условия. Причем, люди эти уже имели неблагоприятные, унаследованные или приобретенные, скажем так, жизненные позиции.
Дальнейшие действия большевистских властей не способствовали интеллектуальному развитию жителей страны вообще и Донбасса в частности. Как мы знаем, все умные выскочки либо сажались, либо высылались.
Даже при создании Донецкой Академии наук и университета приглашали всех подряд с \»пряником\», если из столичного города переедешь в Донецк — получишь повышение в ученом звании.
И вот сегодня в результате получили на три четверти нищий, на четверть бандитский край.
На вопрос :\»Почему ты голосуешь за Януковича?\» получаешь ответ: \»Да я знаю, что он бандит, но зато свой\». Или ещё лучше: \» Да, понимаю, что уголовник по своей сути, но зато красивый мужчина\». Комментарии излишни.
Самое больное в этом, то что люди сломлены и это тоже накопленные генные изменения. Изменения наследственные, изменения привнесенные, мягко сказать, неблагоприятными условиями труда и отдыха. Да-да, и отдыха. Ведь какой десятилетиями был здесь отдых — буылёк самогона с некачественной закуской, папироска… А сейчас ещё и наркотики. Ну и какие дети после такого отдыха рождаются!?
В результате преступность самая высокая, рождаемость самая низкая, районы в стране почти по любым показателям самые неблагоприятные.
Самой большой бедой для Государства Украина (не сегодняшнего конечно, а будущего) будет описанный регион. Поневоле закрадывается нехорошая мысль: \» А не лучше ли если его заберет к себе Россия?\»
Но ведь там живут и мои дети, мои друзья. За них стоит бороться.  Пишет © Семен Холопов

Загрузка...

Новости партнеров