\"\"Политический эксперт Михаил Тризуб в комментарии изданию ELISE.COM.UA рассказал о проблемах Майдана с точки зрения его видения.

\»Янукович в душе всегда останется бандитом и Зеком. 95 % жизни он провел в кругах людей, которые так или иначе связаны с криминалом и бандитскими — 90.

Тот кто думает, что президентство его изменило глубоко ошибается. Тот кто думает, что Янукович безграмотный и бестолковый — ошибается втрое больше. Янукович это человек который прожил все. Он видел бедность, смерть, кровь, богатство, предательство, видел разных людей.

Он прошел школу жизни с самых низов. У этого человека чувство опасности срабатывает за долго до самой опасности …. Но я не об этом хотел сказать.

Люди на Майдане собрались образованные — интеллектуалы. Это писатели, студенты, преподаватели, учителя, врачи, практически весь слой населения кроме одного — \» Братвы \».  На Майдане не было криминальных авторитетов которые смогли бы  прочитать Януковича и действовать его же методами. Народ это хорошо, но Янукович считает, что он гораздо умнее чем простые люди. Он считает, что народ это лохи, а лоха не грех кинуть. Вот в чем проблема …. Если бы Янукович услышал, что со сцены Майдана играет Миша Шуфутинский у него от страха затряслись бы колени … Зэка-зэка читает и может ему противодействовать. У Виктора Федоровича сразу заиграла бы мысль: \» Бунт на хате \» … Вот почему регионалы всегда говорили, что на Майдане собрались романтики … Они привыкли жить блат — понятиями, им не понять Шевченка, Сюсюру , Винниченка и других . Именно поэтому они никогда и не боялись Майдана … Мишу  Шуфутинского на сцену ( ред. смеется). Можете считать, что я говорю бред, но этот бред истина. С бандитами надо действовать бандитскими методами, а не играть в литераторов \» — закончил собеседник.