\"\"На данный момент на объединённом сборном пункте Министерства обороны в Киевской области одновременно находится до 600 военнослужащих.

Об этом сообщил председатель комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, народный депутат от фракции «УДАР» Виктор Чумак.

«Сегодня власть заявляет, что настроена только на мирное урегулирование ситуации в Украине, но в то же время своими действиями противоречит своим же словам. Тогда возникает вопрос: зачем власть стягивает резервы внутренних войск в столицу?» – подчеркнул народный депутат.

Вместе с тем он рассказал, что военнослужащие, которые сейчас находятся на объединённом сборном пункте Минобороны, прибыли из Шостки, Днепропетровска и Симферополя и до сих пор не были задействованы на Майдане.
«Несмотря на заявления Министра обороны о том, что армия не участвует в противостояниях на Майдане, объекты Минобороны, такие как дом офицеров, а сегодня уже и объединённый сборный пункт Киевской области, используются для размещения внутренних войск. Поэтому возникает вопрос: на каких основаниях и кто давал приказ или распоряжение на размещение внутренних войск на объектах Министерства обороны?» – подчеркнул Виктор Чумак .