\"\"Активисты в масках, которыеостались в здании КГГА, называют себя \»Нарнии\». Как рассказали \»Вестям\» активисты данной организации, они не собираются придерживаться договоренностей оппозиции с властью о передачи здания КГГА.  Пишут Вести

Активисты также утверждают, что не подчиняются ни \»Свободе\», ни \»Правому сектору\». \»Свобода\» свои обязательства выполнила. Мы передали здание мэрии властям, и покинули здание. Кто там сейчас остался — мы не знаем и за этих людей ответственности не несем. Пусть власть сама с ними разбирается\», — подтвердил информацию о непричастности \»Свободы\» к блокированию столичной мэрии депутат Игорь Мирошниченко.

Сейчас в здании мэрии находится около 150 молодых людей, которые называют себя воинами УПА. Они выгнали милиционеров, которые попытались пройти в здание мэрии, чтобы осмотреть кабинеты.

Активисты скандируют: \»Нарния придет, порядок наведет\», а также обещают в здание КГГА никого не пускать. \»Мы будем драться до последнего\», — утверждают активисты.

По информации издания INSIDER, неизвестные в масках, которые устроили погром в здании мэрии приехали на нескольких машинах. Это произошло, когда отряды самообороны покинули здание Киеврады и отошли на Майдан.

Незваные гости якобы разбросали вещи в кабинетах, а также похитили документы. Кроме того, в некоторых кабинетах на стол были выставлены бутылки с алкоголем.

Как рассказал \»Вестям\» нардеп от \»Свободы\» Эдуард Леонов, в ночь с пятницы на субботу 3-й и 6-й этажи мэрии могли ограбить провокаторы: \»Ночью сработала сигнализация в кабинете главы КГГА, и мы тут же отправили туда своих людей. Согласно договоренности с ОБСЕ, мы должны были показать, что здание использовалось в мирных целях. Когда наша охрана пришла к кабинету, то работали лифты. Их могут включать только работники мэрии, мы не использовали их вообще. Вот, и сделайте вывод, что это было и кто мог \»ограбить\» этажи\».

Парламентарий утверждает, что столичная власть не имеет материальных претензий к митингующим, которые занимали здание мэрии, договоренности с ОБСЕ не нарушены. По словам \»свободовца\», активисты будут продолжать следить за КГГА — \»чтобы там не устроили штаб \»Беркута\».

Информацию о людях, которые называются представителями УПА, и все еще остаются в мэрии, — комендант КГГА не подтвердил, но и не опровергнул. Леонов еще раз сослался на то, что им все равно нужно как-то контролировать здание.