\"\"Президент Виктор Янукович считает, что «…романтизм в большей части, эмоции и мечты привели к этому протесту. Это было главное»- об этом он заявил сегодня в эфире телеканала «Интер».

Кроме этого, он отметил, что взял на себя ответственность и остановил подписания соглашения с Евросоюзом, «… в шаге от социальной и экономической катастрофы».

Когда врут российские СМИ, это особый разговор. Иногда по лжи кремлевского агитпрома, создается впечатления, что все народонаселение Российской Федерации сплошной тупой охлос. Так врать в эпоху интернета могут либо самонадеянные дебилы, либо врут для наивных дебилов.

Но когда, этого делает Президент государства, в котором больше половины населения открыто выступает против его политики, а он считает их романтиками, это  может свидетельствовать о том, что он полностью неадекватен. Причин тут может быть несколько.

По свидетельствам его окружения, Янукович никогда не читает обширные служебные записки, ограничиваясь шпаргалками, которые готовят ему, его помощники. Но даже в этих скудных информационных сообщениях ,красным фламастером , помощники, указывают  на что необходимо обратить внимания. Кстати, об этом говорил и Виталий Кличко после встречи в Межигорье. Таким образом, можно сделать вывод, что Янукович знает только то, что доносят ему его помощники.  Другими словами то, что он хочет слышать.

Вторая большая проблема Януковича, это  память. Кто его за язык тянет, когда утверждает, что он взял на себя ответственность и остановил подписания соглашения с Евросоюзом. Ведь «наивные» европейцы думают, что такое решение приняло Правительство и это соответствует действительности. А ели такое решение принял сам, то зачем было подставлять верного соратника, Азарова.

И наконец , когда Президент говорит, что он остановил Украину в шаге от социальной и экономической катастрофы, то он видимо полностью потерял контроль над социально-экономической ситуации в стране. Все эксперты, в том числе и его сторонники , в один голос утверждают, что Украина еще никогда не была так близка к экономическому и социальному коллапсу как сегодня.

Так, что если слова Президента рассчитаны на наивных дебилов, навряд ли найдут своих адресатов, скорее, что они будут восприниматься с точностью до наоборот.

Валентин Васильев, для Elise com ua