\"\"И все-таки удивительная у нас власть. Мало того, что принимает просто «удивительный» закон об амнистии, так и Пшонка радует своими заявлениями.
Меня более всего заинтересовал срок, который Генпрокурор отводит на закрытие уголовных производств, а именно месяц. Почему? Почему не один день? Ведь уголовные производства могут быть закрыты и за один день, тем более все их номера известны Генеральной прокуратуре. Похоже на парня, который обещает женится на девушке летом, только если она ему \»даст\».
Думаю вся \»заковырка\» из-за этого (далее цитата из Закона):
Стаття 6. Застосування цього Закону здійснюється:
…4) у рамках кримінальних проваджень, передбачених статтею 3 цього Закону, — прокурором, який здійснює процесуальне керівництво відповідними досудовими розслідуваннями, без проведення досудового розслідування у повному обсязі…
Именно в последнее время было несколько интересных производств «по факту», таких, как попытка захвата Одесской ОГА. А ведь прокуроры, которые совершают процессуальные руководства по этим производствам могут заболеть, умереть.
Власть на всякий случай создает себе условия, при которых можно будет уничтожать с помощью закона своих противников.

Но вот, что удивляет еще больше так это оппозиция. Разве там нет хоть одного «среднего ума» юриста, который бы объяснил весь абсурд этого закона. А ведь оппозиция частично «ведется» на закон. Свидетельство — заявления об освобождении ул. Грушевского и КГГА.

Власть продолжает видеть в нас лохов. Но как по классику: «Ай, Моська! Знать она сильна, что лает на Слона!».
Не выйдет с законом про амнистию. И что дальше? Опять всех активистов под стражу за 15 минут?

И напоследок хорошая новость: Віктор Янукович пропонує проголосити 9 березня — день народження Тараса Шевченка — Днем національного примирення українського народу.
Вот ведь, старый шакал, предрек дату своей смерти отставки!!!