\"\"

Политический аналитик Павел Нусс предполагает, что разрешение на встречу с Ю.Тимошенко лидеры фракции Яценюк и Турчинов получили от власти. По его мнению, на этой встрече лидеры фракции Тимошенко получали директивы и план действий относительно дальнейших переговоров с властями, передает УНН.

\»Тюремщики согласились впустить Турчинова и Яценюка на консультативную встречу с Тимошенко, и это еще один факт, который подтверждает информацию о тайной встрече главы Администрации Президента Андрея Клюева с Юлией Тимошенко. На мой взгляд, лидеры фракции получат конкретные директивы и план действий от Тимошенко относительно дальнейшего переговорного процесса с властью. Те же директивы, которые были согласованы между главой АП и Тимошенко. Поэтому следует ожидать деэскалации напряжения внутри парламента, который должен подготовиться к формированию технического правительства, которое впоследствии станет коалиционным \»- отметил эксперт.

Нусс приводит к примеру слова Юрия Луценко, который утверждал, что именно Юлия Тимошенко может предоставить политические гарантии действующему Президенту Януковичу.

\»Я говорил о том, что Юлия Тимошенко может быть освобождена и впоследствии возглавить коалиционное правительство. Напрасно у этой гипотезе появилось много противников, ведь по словам экс-министра внутренних дел Юрия Луценко именно Тимошенко может предоставить политические гарантии Президенту Януковичу для шагов к урегулированию политического кризиса. Не является ли это и предметом этих переговоров между Тимошенко и А. Клюевым? Я уверен что является! Интерпретационный вывод — Тимошенко возвращается в политику \», — подчеркнул Павел Нусс.

Напомним, 12 февраля ККС-премьер Юлия Тимошенко обсудила ситуацию в Украине с партийными соратниками. Встреча проходила в харьковской больнице и продолжалась более трех часов. На встрече обсуждалась ситуация в Украине и возможные пути мирного выхода из общественно-политического кризиса.