\"\"

Окружной Административный суд Киева сегодня продолжит рассмотрение иска народного депутата Юрия Деревянко к и.о. министра внутренних дел Виталия Захарченко.

Об этом народный депутат сообщил на своей странице в социальной сети Фейсбук, пишет УНН.

\»Суд состоится 13 февраля 2014 в 09:15 час, в г.Киев, вул.Командарма Каменева, 8, корпус № 1, зал судебного заседания № 37. Надеюсь, что на этот раз судья Келеберда В.И. будет здоров\», — написал нардеп.

Напомним, нардеп подал иск о признании незаконным бездействие министра МВД В.Захарченко и побуждение его к действиям.

Ранее в рамках судебного разбирательства в МВД был востребован ряд документов, в частности относительно оснований нахождения спецподразделений на Майдане Незалежности , ул. Банковой и Крещатике 29 ноября, 1 и 11 декабря, все приказы, распоряжения, рапорты, служебные расследования, их результаты и другие документы.

Как известно, в Киеве и других городах Украины проходят акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан, которые были спровоцированы решением правительства о приостановлении евроинтеграции от 21 ноября.

30 ноября на Евромайдане в Киеве произошли столкновения между представителями правоохранительных органов, в частности спецподразделением \»Беркут\» с участниками протестов, которые на тот момент постепенно расходились. В результате были избиты многие участники Евромайдана, среди которых большое количество студентов. Протестующие, которые не успели убежать с Майдана Незалежности спрятались за стенами Михайловского собора.

1 декабря в Киеве собралось многотысячное народное вече, которое прошлось шествием от памятника Тарасу Шевченко до Майдана Незалежности. В результате произошел захват здания КГГА и дома профсоюзов на Майдане Незалежности. В тот же день состоялись жестокие схватки на улице Банковой под Администрацией Президента между представителями правоохранительных органов и радикально настроенными протестующими, которые пытались прорваться к главному админзданию.

Ночью 11 декабря силами спецподразделения \»Беркут\», коммунальные службы попытались расчистить Майдан Незалежности от баррикад. В результате возникло несколько столкновений между митингующими и правоохранителями. Наутро беркут отступил, а баррикады начали восстанавливать.