\"\"

Сегодня в Киеве эксперты обсудили то, как плавающий курс может повлиять на конкурентоспособность украинских экспортеров и отразится ли плавающий курс на росте украинской экономики?

«Мы не анонсировали переход к плаванию. К плавающему курсу мы перешли еще в 93 году», — сообщил глава группы советчиков главы Нацбанка Валерий Литвицкий. По словам эксперта, гривна находится в состоянии контролируемого плавания.

По поводу вложений МВФ эксперт говорит, что даром никто ничего не дает.

Михаил Мищишин считает, что украинским политикам не нужно трогать экономику. Все экономические договоры, то ли с Россией, то ли с ЕС должны проходить мимо политиков, мимо майдана.

Виталий Шапран сообщил, что Украине нужны системы регулирования курса валюты. Эксперт не соглашается с мыслью о том, что нужно девальвировать гривну.

Политолог Владимир Цибулько считает, что ситуация стабилизируется тогда, когда появится новый Кабмин. По словам эксперта, министрами должны быть назначены люди, не имеющие советского опыта. Будет лучше, если Кабинет министров будет состоять из рынковиков. Первым заданием стоять перед Кабмином- налаживание отношений с МВФ. Сообщает Владислав Кочуков, NovostiUA.net