\"\"

Информация о вероятном создании Широкой коалиции с участием Батькивщины и ПР скорее всего соответствует действительности. Такое мнение высказал политический аналитик Павел Нусс. Он считает, что заключенная лидер оппозиции может оказаться на свободе и возглавить коалиционное правительство, передает УНН .

\»Более того, Юлия Тимошенко может оказаться на свободе и возглавить коалиционное правительство, при условии отказаться от идеи оппозиции Конституционной реформы.

Я когда-то писал о том, что освобождение Тимошенко — одно из требований Президента РФ Виктора Януковича. Вот сейчас эта тема стала актуальной, и широко обсуждается среди представителей российского политикума. Есть гипотеза, что именно ее освобождении стало ультимативным предложением Москвы в обмен на возобновление кредитных выплат \», — отметил эксперт.

Нусс сообщил, что модераторами этого соглашения между властью и оппозицией выступают глава АП Клюев и приближенный к Президенту РФ Медведчук.

\»Модераторами соглашения между официальным Киевом стали господин Клюев, как представитель президентской вертикали власти, и господин Медведчук со стороны российских лоббистов и В.Путина и оппозиционной\» Батькивщиной \». Известно, что Виктор Медведчук и Юлия Тимошенко находятся в тесных партнерских отношениях, поэтому отбрасывать гипотезу об освобождении Тимошенко и создании Широкой коалиции с последующим назначением Тимошенко на должность Премьер-министра я бы не стал.

Относительно позиции западных партнеров — эта коалиция найдет поддержку, но кризис в Украине трансформируется в парламентский, что и приведет к досрочным выборам \», — подчеркнул Павел Нусс.