\"\"

Закрытие дел против Александра Попова и Владимира Сивковича, по мнению оппозиции, может быть признаком готовящегося силового разгона евроМайдана.

Именно так в «Батькивщине» расценили освобождение от уголовного преследования бывшего главы Киевской городской госадминистрации и экс-заместителя секретаря Службы национальной безопасности и обороны. Об этом сообщается на сайте оппозиционной партии.

Представители этой политической силы считают, что власть Украины срывает переговоры и готовит насильственный сценарий подавления акций протеста в стране. Оппозиция обвиняет власть в нежелании слышать требования митингующих наказать тех, кто виновен в беспорядках, во время которых пострадали люди. В «Батькивщине» говорят, что власть отказывается расследовать преступления и искать их заказчиков, организаторов и исполнителей.

Закрытие дел против Попова и Сивковича назвали «знаком» силовикам того, что власть «не сдает своих», а жестокость по отношению к протестующим может остаться безнаказанной. В «Батькивщине» уверены, что позиции правоохранителей укрепляются для того, чтобы прибегнуть к силовому разгону активистов.

Напомним, сегодня суд закрыл уголовные производства в отношении Александра Попова и Владимира Сивковича ввиду того, что они попали под действие так называемого закона об амнистии. Им предъявлялись обвинения в причастности к силовому разгону евроМайдана в конце ноября прошлого года. Сообщает КП

Загрузка...

Новости партнеров