\"\"

Станет ли лидер фракции \»Батькивщина\» Арсений Яценюк премьер-министром, зависит от того, что решит Майдан.

Об сказал первый замглавы ВО \»Батькивщина\» Александр Турчинов.

\»Как решит Майдан\», — сказал он, отвечая на вопрос \»Будет ли Яценюк премьером?\» в среду вечером под ЦКБ №5 после встречи с экс-премьером Юлией Тимошенко.

Турчинов также подчеркнул, что оппозиционерам удалось обсудить с Тимошенко и стратегию и тактику действий оппозиции.

\»Все обсудили, и стратегию, и тактику. У нас общая позиция и общая команда. В ближайшее время мы публично заявим эту позицию\», — сказал политик.

В свою очередь Яценюк на ходу сказал, что в ближайшее время в Киеве пройдет пресс-конференция об итогах их встречи с Тимошенко.

\»Вот только немножко от зеленки отмоемся, и проведем в Киеве пресс-конференцию\», — сказал лидер фракции \»Батькивщина\», которого вместе с Турчиновым облили зеленкой в тот момент, когда они выходили из больницы после посещения Тимошенко.

Один раз их облили в холе, второй раз попытались облить уже на выходе из больницы.

Одному из злоумышленников удалось скрыться, при этом он выбросил пакет, в котором находилось около 15 пузырьков зеленки и пластиковая бутылка с пульверизатором.

Еще одного нападавшего задержала милиция.

Турчинов и Яценюк отказались от брифинга в связи с инцидентом

Комментируя инцидент с зеленкой, Турчинов сказал: \»Я думаю, тут нужно писать заявление к психиатру, чтобы подлечил тех, кто позорит Харьков, находясь на должности губернатора и мэра\».

Как известно, раньше Яценюк заявил, что согласится на пост главы Кабмина, если министрами в нем будут оппозиционеры. Сообщает Интерфакс