\"\"

Один из лидеров Автомайдана Сергей Коба, который сейчас скрывается в Германии, считает, что лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош может возглавить Министерство внутренних дел Украины. Об этом он заявил в интервью «Главкому».

По мнению Кобы, Автомайдан мог бы полностью заменить Госавтоинспекцию на дорогах. «У нас есть представительства в каждом городе. Это порядочные люди, которые знают проблемы ГАИшников изнутри, поскольку каждый день с ними сталкиваются на дорогах. Это во-первых», — сказал автомайдановец.

«Во-вторых, есть Дмитрий Ярош (лидер «Правого сектора». – Ред.). Я считаю, что это человек, который сейчас самый первый на должность главы МВД вместо Захарченко», — заявил Коба.

Он не считает проблемой отсутствие у Яроша опыта и специального образования. «Но что с того, что у Захарченко есть опыт и образование? Это уже не главное в нашей стране. Образование получит. Главное – чтобы человеком он был порядочной, и мысли были искренние и правильные», — сказал Коба.

По его словам, у Яроша большая команда по всей Украине. «Поэтому МВД можно быстро заменить «Правым сектором» и самообороной (самообороной Майдана. – Ред.)», — уверен Коба.

Как известно, власти удалось убрать лидеров Автомайдана. Дмитрия Булатова похитили и избили. Он был вынужден выехать на лечение за границу. Сергея Хаджинова отправили под домашний арест. Алексея Гриценко и Сергея Кобу объявили в розыск. Первый скрывается в Украине, второй – в Германии.