\"\"

Воскресенье. День. Майдан. Вече. Яценюк со цены озвучивает поправки к Конституции. Люди, стоящие на площади вслушиваются в слова и многие не понимают о какой редакции, собственно, идет речь. Обещали же не втягиваться в длительную процедуру принятия Конституции…
Воскресенье. Вечер. Представитель юридической службы «Удара» сообщает, что Яценюк озвучил только позицию партии «Батькивщина». На Майдане люди переспрашивают друг друга, а не раскол ли в стане оппозиции?
Понедельник. С утра заявление Рыбака о невозможности оппозиции договориться друг с другом по вопросу конституции, и, в связи с этим, нецелесообразности проведения внеочередной сессии.
Затем обвинения со стороны ПР в адрес оппозиции в затягивании процесса урегулирования политической ситуации, связанного с разногласиями по конституционным проектам.
Все СМИ, в том числе, симпатизирующие оппозиции, на протяжении дня составляют сравнительные таблицы проектов Конституций от «Удара» и «Батькивщины», обсуждают эти проекты с юристами партий и независимыми, прогнозируют сроки возможного введения в силу согласованного проекта, при этом звучат термины: месяц, полгода, годы. Люди на Майдане в полной непонятке, неужели ждать полгода или больше…
Вечером с экрана 5 канала Яценюк заявляет: «Горе от ума. Хотели, как лучше…» Ну да, получилось, как часто бывает, а именно – развели всех, как котят. Развели власть, которая уже готова была радоваться долгому процессу работы в специальной комиссии. Развели друг друга, и с активностью, достойной лучшего применения, бросили все юридические силы на согласование проектов, как самое неотложное мероприятие в данный момент. Развели людей на Майдане и вне его, посеяв неразбериху в умах…так мы требуем возврата к К2004 или добиваемся принятия новой Конституции?
Кличко в эфире ICTV заявляет, что обсуждение проектов – технический момент и не имеет отношения к неотложным требованиям Майдана и оппозиции по возврату к К2004, и этим заявлением практически нивелирует тему программы.

Что, однако, не мешает Олейнику и некоторым провластным экспертам продолжать обвинять оппозицию в невозможности согласовать позиции и затягивании процесса урегулирования конфликта.
Вторник. Вечер. Решение Рады Майдана расставляет все на места, хотя Кличко снова вынужден объяснять позицию в вечернем эфире…
Хочу спросить, и что это было? Если нас не разводят какое-то время, то мы разведем себя сами? А заодно и всех остальных? Мне скажут – ошиблись, с кем не бывает…Бывает…Но некоторые ошибки, особенно в реалиях, когда тысячи накаленных людей на улицах стоят стенка на стенку, когда уже была пролита кровь, и следующая может быть пролита в любую минуту, могут очень дорого стоить. Сегодня каждое сказанное слово, в том числе о пуле в лоб, воспринимается особенно остро и имеет особенный вес.
Когда лидеры оппозиции говорят о плане Банковой затягивания процесса, то имеют ли они право сами затягивать его, уходя в междусобойчик по обсуждению проектов Конституции, и можно ли это расценивать, как подыгрывание властям (сознательное или не очень)? Пишеь блогер © Sonya, цитирует ELISE.COM.UA